sábado, 14 de noviembre de 2009

Paraguay cayó ante Qatar

Sábado 14 de Noviembre del 2009 - Lima, Peru

La selección de fútbol de Qatar fue la sorpresa de Paraguay al imponerse por 2 - 0 en partido amistoso de preparación para el Mundial de Sudáfrica 2010 disputado en la ciudad de Rouen, en Francia.

El brasileño nacionalizado qatarí, Fabio César Montesin, fue el protagonista del encuentro con su doblete, el primero de ellos en el minuto 57, luego de que llevara el balón que rebotó del travesaño a la línea de la portería.

El segundo gol se produjo en el minuto 81, tras un remate de tiro libre de Montesin que ingresó por el ángulo izquierdo del arco defendido por Aldo Bobadilla.

Por su parte, Roque Santa Cruz, quien retornó a la selección 'guaraní' tras un año de ausencia, se perdió la oportunidad del gol del honor para Paraguay tras un cabezazo que fue repelido por el portero qatarí, Qasem Burham, en el minuto 59.

Paraguay, que en un anterior partido amistoso ante el combinado de Chile cayó por 2-1 en Santiago, el 4 de noviembre último, se encontraba desde el pasado lunes en París, donde ha realizado varias sesiones de entrenamientos antes de trasladarse a Rouen.

Posteriormente, viajará a Holanda, donde el próximo miércoles se medirá a la selección absoluta de ese país en el cierre de sus tres amistoso confirmados para este año.

Paraguay se clasificó en tercer lugar de las eliminatorias sudamericanas mundialistas, detrás de Brasil, Chile y por delante de Argentina, mientras que Uruguay disputará una repesca ante Costa Rica.