miércoles, 30 de septiembre de 2009

Grande loco

Grande loco

Con una actuación destacada del peruano Juan Vargas, la Fiorentina derrotó por 2-0 al Liverpool por el Grupo “E” de la Liga de Campeones, lo que le permiten al equipo italiano conseguir sus primeros puntos en el torneo.El “Loco” tuvo una actuación destacada, pues además de generar fútbol desde su posición de lateral izquierdo adelantado, fue artífice del segundo tanto “violeta” que a la postre selló un triunfo por demás decisivo en sus aspiraciones por avanzar a la siguiente ronda del torneo europeo de clubes.Los goles de la Fiorentina fueron anotados por el montenegrino Stevan Jovetic. El joven atacante de 19 años aprovechó un pase de Cristiano Zanetti para internarse sin problemas en la defensa de los “Reds” y abrir el marcador a los 28 minutos.Jovetic aumentó la ventaja nueve minutos después tras una jugada de Vargas, quien envió un violento remate cruzado que tomó Jovetic para el 2-0 ante un Liverpool que nunca reaccionó pese a tener a Steven Gerrard y al “Niño” Torres.En el segundo tiempo, el cuadro “violeta” bajó un poco la presión, pero Liverpool, que sintió la ausencia del argentino Javier Mascherano, no pudo generar buenas ocasiones de gol y la Fiorentina se quedó con un triunfo memorable.Palmas al “Loco”El peruano jugó hasta el minuto 73. Al momento que abandonó el terreno de juego, fue ovacionado por los más de 60 mil espectadores que asistieron al estadio Artemio Franchi. “Olé, olé, olé, loco, loco”.Los italianos, que perdieron su primer partido 1-0 ante el Olympique de Lyon, tienen tres puntos, al igual que el Liverpool, que derrotó hace dos semanas al Debrecen de Hungría.